Busqueda de tus pasteles favoritos

lunes, 30 de enero de 2012

¿Qué es el fondant?

Muchos de vosotros me habéis preguntado que es el fondant, pues bueno os dejo una breve explicación de lo que es para que salgáis de dudas y de paso os muestro fotos de nuevas tartas que he preparado para pedidos.


¿Qué es el fondant?


Fondant es en repostería general una crema empleada como relleno o recubrimiento de ciertas preparaciones como bollospasteles, etc. En la mayoría de los casos el fondant es una decoración repostera. La denominación fondant (que en francés significa: que se funde) hace referencia a la característica física del recubrimiento: que se funda en la boca. La forma más simple de fondant es agua y azúcar y es ampliamente usada en la elaboración de caramelos.






La elaboración de estas tartas suele requerir paciencia, tiempo, maña, imaginación y sobre todo mucho cariño.


El fondant no se lleva nada bien con la humedad,por eso recomiendo siempre a mis clientes que no metan las tartas en el frigorífico, ya que se humedecen y pierden vistosidad al igual que debe ser tratada con mucha delicadeza, ya que con movimientos bruscos puede rajarse.












Hay diferentes formas de elaborar el fondant, entre ellas con nubes de chuchería ya que estas contienen algunos de los ingredientes necesarios para elaborar esta rica masa de azúcar.
En definitiva, las tartas de fondant son un gran regalo para sorprender a cualquiera ¿Porqué no las pruebas?





No hay comentarios:

Publicar un comentario